回首頁 聯絡我們 部落格 FB粉絲團
 
 

安農溪分洪堰
安農溪分洪堰的風景宜人,平時人潮不多,很適合帶小朋友去接觸大自然,如果您喜歡野餐,這裡絕對是最佳地點喔! (車程約10分鐘)

 
梅花湖風景區
梅花湖為一天然蓄水池,湖面約20公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,而東岸湖中有一座吊橋,銜接環湖公路及湖心的浮島,佇立島上可俯瞰整個湖面 (可以騎車環湖,或是在湖畔旁的咖啡館享受下午茶,都是很棒的享受喔!)

ADD:宜蘭縣冬山鄉得安村環湖路(車程15分鐘)
TEL:(03)961-2888
 
羅東林業文化園區
日治時期羅東出張所及貯木池舊址,林管處於民國 93年(2004年)規劃此地為林業文化園區。林業文化園區佔地約20公頃,目前規劃有自然生態池(貯木池)、水生植物池、水生植物展示區、運材蒸汽火車頭展示區、森林鐵路、臨水木棧道等設施,結合了休閒、教育、文化的功能,是生態觀察的好去處。傍晚時分,清風徐來,林業文化園區在夕陽下更顯出它的靜謐與優美。

ADD:宜蘭縣羅東鎮中正北路118號(車程10分鐘以內)
TEL:(03)954-5114
 
羅東文化工場
2012.7月 羅東市區多了一個新的園區:羅東文化工場(這裡也是49屆金馬獎舉辦的場地喔!) 這個營造多年的園區,是這邊非常著名的黃聲遠建築師所設計的(相關設計可參考 黃聲遠建築師事務所+田中央設計群),宜蘭有很多特色建築都是黃老師的作品喔!

ADD:宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號(車程10分鐘以內)
TEL:(03) 9577440
 
羅東運動公園
佔地64公頃的全功能運動公園,在這裡騎單車是很棒的活動,另外在靠近皇家公園海建案旁有一整排樹齡超過20年的落羽松林,春天長出嫩芽,鮮綠的顏色讓整條小徑走起來舒服極了,秋天落葉期看似一片紅樹林時,又是另一番風景。這裡的春 夏 秋 冬都很美^^

ADD: 宜蘭縣羅東鎮公正路666號(步行10分鐘以內)
TEL:(03)954-1216